뱃살지방빼기

매생이 국 끓이기 본문

◈씹고 맛보고 즐기고◈

매생이 국 끓이기

노니뭐해 2018. 2. 22. 07:31
물매생이를 깨끗히 씻어 휑구고 가스불에 부글 부글 끓이다가 깨소금을 넣고 고루 고루 저어주다가
마지막 불을끄고 창기름을 넣어주고 저어주면 매생이국 끓이기 완성.


이렇게 밥상위에 국그릇에 옮겨담아
 먹으면 고소한 매생이 국을 맛볼수 있다.

'◈씹고 맛보고 즐기고◈' 카테고리의 다른 글

중국요리 유산슬  (0) 2019.04.27
맛있는 바다장어구이  (0) 2018.02.22
매생이 굴국  (0) 2018.02.20
자연산 감성돔 회  (0) 2017.10.19
갑오징어 먹물찜 요리  (0) 2017.10.17