뱃살지방빼기

매생이 굴국 본문

◈씹고 맛보고 즐기고◈

매생이 굴국

노니뭐해 2018. 2. 20. 08:51
겨울철 별미음식 이라면 뭐가 있을까.!
싱싱한 자연산 굴과 매생이의 조합.
매생이 굴국 이다.
시골에 내려오니 이런 바다의 향기를 맛볼수 있는 기회가 생겼네요.

바다 에서 직접 채취한 석화 굴.그리고 재래시장 에서 사온 매생이로 쉬원한 매생이 굴국을 끓여 주신다.

자연산 석화를 깨끗하게 헹군 굴 한그릇.


그리고 매생이 굴국을 끓이기 위해 재래시장 에서 구입한 물매생이.
매생이를 대야에 넣고 수돗물에 깨끗하게 헹구고 팔팔 끓이고..


준비된 굴을 넣고 잘섞어 주고


그리고 고소한 맛을 느낄수 있도록 깨소금도 넣고 저어준다.
마지막 으로 가스불을 끄고 창기름을 넣고 잘저어주면 바다의 향을 느낄수 있는 매생이 굴국이 완성..


그릇에 옮겨담아 맛있게 먹으면된다.
쉬원한 매생이 굴국..

'◈씹고 맛보고 즐기고◈' 카테고리의 다른 글

맛있는 바다장어구이  (0) 2018.02.22
매생이 국 끓이기  (0) 2018.02.22
자연산 감성돔 회  (0) 2017.10.19
갑오징어 먹물찜 요리  (0) 2017.10.17
바다장어 구이 아나고 숯불구이  (0) 2017.09.30